Chambres de fermentation

La gamme de chambres de fermentation BCR permet de travailler tous les types de fermentation, que cela soit la pousse lente, la fermentation traditionnelle ou l’étuvage. Elles sont disponibles pour des chariots à grilles ou à filets et s’adaptent à tous les types et rythmes de fabrication.

La diffusion d’un froid homogène et la mise en place de cycles de ventilation adaptés au sein des chambres BCR évitent tout phénomène de dessèchement des produits tout en assurant un blocage efficace des pâtons à une température basse durant une période longue.

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Chambre de fermentation #1
Chambre de fermentation #2
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Chambre de fermentation #1
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Caractéristiques générales

  • Intérieur en tôle revêtement PET gris et extérieur en tôle plastifiée blanche avec un revêtement PVC anti-rayures (épaisseur de tôle 7/10ème)
  • Isolation par du Polyuréthane injecté forte densité, soit 41 KG/M3 d’une épaisseur de 60mm
  • Protection intérieure par profilés inox (sauf chambres à bacs)
  • Evaporateur plafonnier ventilé traité
  • Groupe frigorifique opérant au R452A de série
  • Groupe tropicalisé de série, garantie 2 ans
  • Contrôle précis de l’hygrométrie avec hygrostat
  • Charnières en ABS
  • Entourage de porte aluminium avec poignée incrustée dans la porte ou extérieure selon modèle
  • Livrée démontée, groupe à distance sans chariots, sans sol

Tailles & caractéristiques

Intervalle de température pour la gamme : chambres de fermentation: -10°C à +40°C

Chambres de fermentation contrôlée

  • 400 x 800 pour 1 à 4 chariots – Filets ou grilles
  • 600 x 800 pour 1 à 10 chariots – Filets ou grilles
  • 750 x 900 pour 1 à 8 chariots – Grilles
  • 1010 x 650 ou 750 pour 1 à 10 chariots – Grilles

Chambres de fermentation froid continu à bacs

  • Pour 1 à 4 échelles doubles pour bacs 4kg de pâte
  • Pour 1 à 4 échelles triples pour bacs 4kg de pâte
  • Pour 1 à 10 échelles simples pour bacs 7kg de pâte

Chambres de fermentation contrôlée et froid continu

  • 600 x 800 pour 1 à 10 chariots – Filets ou grilles

Chambres de fermentation surgelé cru

  • 400 x 800 pour 1 à 4 chariots – Filets ou grilles
  • 600 x 800 pour 1 à 8 chariots – Filets ou grilles